パラパラ!エビチャーハン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 冷凍エビをレンジで600Wで1分チンして解凍させる。
- 2 フライパンにごま油とにんにく、かつおぶしを入れてを熱し香りがたつまで炒める。
- 3 ごはんをボウルに入れて(炊飯器の釜でもいい)玉子を割り入れ、3回切り混ぜる。※混ぜすぎ注意
- 4 2に3のごはんと味覇を入れてフライパンを振りながら炒める。
- 5 全体が均一になったらエビも入れて軽く炒め、こしょうで味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)