パラパラ!エビチャーハン レシピ・作り方

パラパラ!エビチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
冷凍エビで作るパラパラチャーハンです。

材料(1〜2人分)

  • ごはん 1合
  • 玉子 1個
  • かつおぶし 5g
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 味覇 大さじ2
  • こしょう 少々
  • 冷凍エビ 3〜6尾

作り方

  1. 1 冷凍エビをレンジで600Wで1分チンして解凍させる。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく、かつおぶしを入れてを熱し香りがたつまで炒める。
  3. 3 ごはんをボウルに入れて(炊飯器の釜でもいい)玉子を割り入れ、3回切り混ぜる。※混ぜすぎ注意
  4. 4 2に3のごはんと味覇を入れてフライパンを振りながら炒める。
  5. 5 全体が均一になったらエビも入れて軽く炒め、こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ふるさと納税の海老があったので休みの日の簡単お昼にしました!

  • レシピID:1450029051
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび昼食の献立(昼ごはん)お弁当 チャーハンその他のチャーハン
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る