基本の肉みそ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 野菜は、同じくらいの大きさのさいの目切りにします。
-
2
鍋に少量の油を引き、挽肉を炒めます。
しっかりひき肉に火が通ったら、野菜を加えます。 - 3 野菜がしんなりしたら、酒・みりん・味噌で味を調えます。
- 4 レタスに乗せていただきます
- 5 茹でたジャガイモに添えても美味しいです
きっかけ
手に入りやすい食材で作り置き。 メニューの広がりのあるものを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
お好みで椎茸を加えたり、レンコンをプラスして歯ごたえを変えたりとアレンジしてください。
- レシピID:1450028893
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存も可能なので多めに作ってストックしておくと便利ですよ(#^.^#)❤