ヘルシー志向なハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー志向なハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
きーころです
きーころです
おいしくダイエットしましょう!

材料(5人分)

  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • 合い挽きひき肉 1パック
  • 木綿豆腐 1個
  • おからパウダー 1カップ
  • コンソメ 大さじ2/3
  • 塩コショウ 適量
  • ウスターソース、ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ソース・ケチャップ以外の材料を、大きなボウルに入れてよくこねます。
  2. 2 よく混ざったら、5~6等分に分けて空気を抜きながら形を整えていきます。
  3. 3 フライパンに火をかけ油をひいて、ハンバーグを入れ蓋を閉めたら、強火で片面3分ずつ焼きます。
    焼きあがったら、ソース・ケチャップをかけて完成です。

きっかけ

食べても罪悪感のない、おいしい料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

みそを隠し味で、大さじ1くらい入れても美味しいです!

  • レシピID:1450028863
  • 公開日:2021/05/14
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ハンバーグステーキおからハンバーグ豆腐ハンバーグ
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