ヘルシー志向なハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 合い挽きひき肉 1パック
- 木綿豆腐 1個
- おからパウダー 1カップ
- コンソメ 大さじ2/3
- 塩コショウ 適量
- ウスターソース、ケチャップ 適量
作り方
- 1 ソース・ケチャップ以外の材料を、大きなボウルに入れてよくこねます。
- 2 よく混ざったら、5~6等分に分けて空気を抜きながら形を整えていきます。
-
3
フライパンに火をかけ油をひいて、ハンバーグを入れ蓋を閉めたら、強火で片面3分ずつ焼きます。
焼きあがったら、ソース・ケチャップをかけて完成です。
きっかけ
食べても罪悪感のない、おいしい料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
みそを隠し味で、大さじ1くらい入れても美味しいです!
- レシピID:1450028863
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません