フードプロセッサーでお手軽♪デミハンバーグ レシピ・作り方

フードプロセッサーでお手軽♪デミハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ニコレシピ
ニコレシピ
油がたくさん出てきてぱさつくかなと思いましたが、割と大丈夫でした!彼もおいしいと言って完食してくれました♪
次からこの作り方に決定です!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 180g
  • A合い挽きミンチ 250g
  • Aパン粉 20g
  • A牛乳 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ1/2
  • A味噌 大さじ1/2
  • A卵 1個
  • しいたけ 2個
  • Bウスターソース 大さじ2
  • Bケチャップ 大さじ2
  • B酒 大さじ1
  • B水 大さじ3

作り方

  1. 1 デミソースで使う椎茸を1cm角に切る。
  2. 2 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし、Aを全て入れて混ぜる。
  3. 3 粘りが出てきたらOK!
  4. 4 フライパンに油を引き中火で温める。フライパンが温まったら一旦火を止めてたねを敷き詰める。(出来るだけ厚さを均等に)
  5. 5 蓋をして中火で5分焼く。
  6. 6 油がたくさん出てくるのでペーパーで吸い取る。ひっくり返して蓋をせずに弱火で8分焼く。
  7. 7 好きな大きさに切る。
  8. 8 ハンバーグを取り出したフライパンをさっと拭き、椎茸を炒める。ある程度炒まったらBを全て入れ、煮詰める。
  9. 9 少しとろっとしたらOK!
  10. 10 ハンバーグにソースをかけたら完成✨

きっかけ

手を汚さずに作りたくて、こねず・丸めずに作ってみました。

  • レシピID:1450028781
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
ニコレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る