フードプロセッサーでお手軽♪デミハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 デミソースで使う椎茸を1cm角に切る。
- 2 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし、Aを全て入れて混ぜる。
- 3 粘りが出てきたらOK!
- 4 フライパンに油を引き中火で温める。フライパンが温まったら一旦火を止めてたねを敷き詰める。(出来るだけ厚さを均等に)
- 5 蓋をして中火で5分焼く。
- 6 油がたくさん出てくるのでペーパーで吸い取る。ひっくり返して蓋をせずに弱火で8分焼く。
- 7 好きな大きさに切る。
- 8 ハンバーグを取り出したフライパンをさっと拭き、椎茸を炒める。ある程度炒まったらBを全て入れ、煮詰める。
- 9 少しとろっとしたらOK!
- 10 ハンバーグにソースをかけたら完成✨
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次からこの作り方に決定です!