ソルトキュアドエッグヨーク(卵黄の塩漬け) レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 塩 たくさん。700gくらい
- 卵黄 6個
作り方
- 1 深皿に塩を入れ、平にならします。スプーンで凹みを6個作ります。卵のベッド!
- 2 卵黄を丁寧に凹みに並べます。塩をたっぷり被せます。
- 3 ラップをして冷蔵庫で4日寝かします。
- 4 卵黄を丁寧に取り出します。天板に並べ、オーブンを90度に予熱したオーブンで2時間、乾かします。
- 5 チーズのように、おろしていろんな料理に使えます。
きっかけ
僕のパートナーの謎料理の一。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
衛生面には注意してください。
- レシピID:1450028598
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません