ソルトキュアドエッグヨーク(卵黄の塩漬け) レシピ・作り方

ソルトキュアドエッグヨーク(卵黄の塩漬け)
  • 1時間以上
  • 300円前後
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
塩で漬けて固く乾かした干し卵黄です。うまみたっぷり。パルメザンチーズの代用につかえます。

材料(6個人分)

  • たくさん。700gくらい
  • 卵黄 6個

作り方

  1. 1 深皿に塩を入れ、平にならします。スプーンで凹みを6個作ります。卵のベッド!
  2. 2 卵黄を丁寧に凹みに並べます。塩をたっぷり被せます。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で4日寝かします。
  4. 4 卵黄を丁寧に取り出します。天板に並べ、オーブンを90度に予熱したオーブンで2時間、乾かします。
  5. 5 チーズのように、おろしていろんな料理に使えます。

きっかけ

僕のパートナーの謎料理の一。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

衛生面には注意してください。

  • レシピID:1450028598
  • 公開日:2021/05/09
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