簡単美味しいプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンは細切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ジップロックに★の調味料と牛肉を入れ揉み込みます。10分程置くと味がよく染みます。
- 3 フライパンにごま油をひき、牛肉を炒めます。軽く火が通ったら野菜を加えて炒め、全体的にしんなりして火が通ったら完成です。
きっかけ
簡単に家にある材料で臭わないプルコギ炒めを作りたくて
おいしくなるコツ
タレをしっかり揉み込むのがコツです。牛肉の量が少なければ揉み込む時間が多少短くても大丈夫です。
- レシピID:1450028576
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2021/05/06 19:36美味しくいただきました
ごちそうさまでした