簡単美味しいプルコギ炒め レシピ・作り方

簡単美味しいプルコギ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
よぴキッチン
よぴキッチン
食べたらくせになる美味しいプルコギレシピです。ニラを使わないので、においが心配な方も安心して食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは細切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ジップロックに★の調味料と牛肉を入れ揉み込みます。10分程置くと味がよく染みます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、牛肉を炒めます。軽く火が通ったら野菜を加えて炒め、全体的にしんなりして火が通ったら完成です。

きっかけ

簡単に家にある材料で臭わないプルコギ炒めを作りたくて

おいしくなるコツ

タレをしっかり揉み込むのがコツです。牛肉の量が少なければ揉み込む時間が多少短くても大丈夫です。

  • レシピID:1450028576
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギピーマンにんじん玉ねぎ牛肉薄切り
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/05/06 19:36
    簡単美味しいプルコギ炒め
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る