母の日に♡彩りチーズフォンデュ❣️ レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 あらかじめオーブンを180度で10分ほど温めておく。
- 2 モンドールチーズの上面に十字に切り込みをいれ、上面を剥がす。
- 3 チーズの中に白ワイン、みじん切りにしたにんにく(お好みでトリュフオイル等もおすすめ!)をいれる。
- 4 チーズの木枠が焦げないよう、アルミホイルで包み、180度のオーブンで、20分ほど焼く。
- 5 プチトマトはつまようじに、2つずつさす。ブロッコリー、オクラは塩ゆでする。海老は背わたをとり、茹でる。
- 6 かぼちゃを600wのレンジで3分ほど温める。鶏むね肉を2cm角に切り、コショウを少々と酒をかけ、600wのレンジで3分加熱する。
- 7 フライパンにオリーブ油をひき、手順6のかぼちゃと鶏むね肉、しいたけ、ししとう、ソーセージをそれぞれ順に焼く。
- 8 全ての食材をお皿に盛り付け、付け合わせのオリーブを添えて完成です!!
きっかけ
家族で集まる際に、作りました。
おいしくなるコツ
ソーセージは一度ボイルしてから、焼くと、よりパリッとジューシーに焼き上がります!
- レシピID:1450028500
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません