鶏団子と白菜とお豆腐の中華スープ レシピ・作り方

鶏団子と白菜とお豆腐の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
白菜とお豆腐と鶏団子を入れた中華スープです。しっかり具が入っていて、メイン料理が寂しい時も助かります。鍋用の鶏団子が余った時にも使えます。

材料(4人分)

  • 600cc
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 白菜 1/8こ
  • 豆腐 150グラム
  • 鶏団子(市販のもの) 5〜6個

作り方

  1. 1 鶏団子は市販で売ってる鍋用のものを使うと便利です。お好みの鶏団子レシピがある方は、予め作って置いてください。
    今回は伊藤ハムの鶏生団子という商品を使いました。
  2. 2 白菜は太めの千切り、豆腐はさいのめきりにします。
  3. 3 水と★を鍋にいれ、火にかけます。沸騰したら、白菜、豆腐、鶏団子を加え、一煮立ちさせます。
  4. 4 鶏団子にしっかり火が通れば完成です。

きっかけ

食べ応えのあるスープを作りたくて

おいしくなるコツ

人参やしめじなど野菜やきのこを足しても美味しいです。

  • レシピID:1450028352
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐白菜スープミートボール・肉団子中華スープ・鶏ガラスープの素
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る