鶏団子と白菜とお豆腐の中華スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
yopipi
白菜とお豆腐と鶏団子を入れた中華スープです。しっかり具が入っていて、メイン料理が寂しい時も助かります。鍋用の鶏団子が余った時にも使えます。
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏団子は市販で売ってる鍋用のものを使うと便利です。お好みの鶏団子レシピがある方は、予め作って置いてください。
今回は伊藤ハムの鶏生団子という商品を使いました。 - 2 白菜は太めの千切り、豆腐はさいのめきりにします。
- 3 水と★を鍋にいれ、火にかけます。沸騰したら、白菜、豆腐、鶏団子を加え、一煮立ちさせます。
- 4 鶏団子にしっかり火が通れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yopipi
簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)