アメリカの定番家庭料理、ミートボール・スパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ソースを作る
にんにくを潰してみじん切りにしたものとオリーブオイルをソースパンに入れ、弱火にかける。良い匂いが立ったら、玉ねぎのみじん切りを加えて、透明になるまで炒める。 - 2 トマト缶と水、コンソメ、ハーブ類を入れ、火を強めて沸騰させる。沸騰したら弱火にし、20分ほど煮込む。
-
3
ミートボールを作る。オーブンを220度に予熱する。
にんにくふたかけを潰してみじん切りにしたもの、およびミートボールの材料すべてをボールに入れ、手で混ぜる。 - 4 粘りが出たら一口大に丸めて、天板に並べる。オーブンで約15分、火が中まで通るまで焼く。焼きあがったら、ソースの中に入れて絡める。
- 5 大きな鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を適量入れてパスタを茹でる。茹で上がったら、ソースを少量とって絡め、皿に盛る。
- 6 残りのソースとミートボールを上からかけ、好みでパルメザンチーズをかけて食べる。
きっかけ
僕のパートナーがなぜか真夜中に作ってくれたスパゲッティです。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
ミートボールは豪快に大きめがいいです。
- レシピID:1450027953
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません