白菜、人参、玉ねぎ、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜、人参、玉ねぎ、豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
具沢山のお味噌汁で栄養も食べ応えも満点です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。白菜は1センチ角に切ります。豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に、水と野菜を入れて、沸騰するまで火にかけます。沸騰したら、ほんだし、豆腐を加え5〜10分煮込みます。
  3. 3 最後に味噌を溶き入れれば完成です。

きっかけ

いつもの晩ご飯に。

おいしくなるコツ

白菜は細かく切ると食べやすく美味しくできます。味噌の量は好みの濃さに調整してください、

  • レシピID:1450027749
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじん白菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る