ツナと白菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 300g
- ツナ 1缶
- 鶏がらスープの素(シャンタン) 小さじ1
- 花椒 適量
- 青ネギ 適量
作り方
- 1 白菜はざく切りにします。
- 2 フライパンにツナ缶をあけ、白菜と一緒に炒めます。
- 3 鶏がらスープの素で味付けし、好みで花椒(おすすめ)と青ねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
白菜は英語でChinese Cabbageと言います。だからってわけじゃないけど、僕は白菜は中華風の味付けにするのが好き。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
花椒(ホアジャオ)は舌がしびれるような独特の刺激と、華やかに広がる素晴らしい香りが特徴の香辛料です。少し使うだけでぐんと料理がおいしくなります。
- レシピID:1450027718
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません