ツナと白菜の中華風炒め レシピ・作り方

ツナと白菜の中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
チャチャッと作れて美味しい白菜の炒め物です。

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • ツナ 1缶
  • 鶏がらスープの素(シャンタン) 小さじ1
  • 花椒 適量
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
  2. 2 フライパンにツナ缶をあけ、白菜と一緒に炒めます。
  3. 3 鶏がらスープの素で味付けし、好みで花椒(おすすめ)と青ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

白菜は英語でChinese Cabbageと言います。だからってわけじゃないけど、僕は白菜は中華風の味付けにするのが好き。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

花椒(ホアジャオ)は舌がしびれるような独特の刺激と、華やかに広がる素晴らしい香りが特徴の香辛料です。少し使うだけでぐんと料理がおいしくなります。

  • レシピID:1450027718
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る