生姜たっぷり!味噌鍋 レシピ・作り方

生姜たっぷり!味噌鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ohana.
ohana.
体がぽかぽかになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする。にんじん、まいたけ、さつま芋、きゃべつ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えびの背わたをとる。
  3. 3 鍋に⭐、生姜、にんじん、まいたけ、さつま芋を入れ、煮立たせる。
  4. 4 火が通ったら、きゃべつ、えび、豆腐も加え、加熱する。

きっかけ

寒い日に温まるお鍋を作りました。

おいしくなるコツ

酒をたっぷりにすると美味しいです。

  • レシピID:1450027644
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単夕食味噌白味噌鍋ちゃんこ鍋
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る