材料(6人分)
- 豚肉
- 200g
- ◎酒
- 大さじ1
- こんにゃく
- 60g
- 人参
- 60g
- 干し椎茸
- 15g
- ちくわ
- 115g
- 高野豆腐
- 35g
- いんげん
- 60g
- 椎茸の戻し汁
- 80cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水で戻しておきます。
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- 2
- こんにゃくは切って下茹でし、あく抜きします。
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- 3
- 高野豆腐は戻して軽く水気を切り、一口大に切ります。
-
- 4
- いんげんは筋取りし、下茹でして切ります。
-
- 5
- フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を、加えて炒めます。
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- 6
- こんにゃくを加えて炒めます。
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- 7
- 人参を加えて炒めます。次いで、椎茸を加えて炒めます。
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- 8
- 椎茸の戻し汁を加えて煮ていきます。
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- 9
- 野菜がある程度煮えたら、ちくわと高野豆腐を加え★で調味して煮ていきます。
-
- 10
- 火を止めいんげんを、加えたら完成です。
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