高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
味の染みた高野豆腐が美味しいです。

材料(6人分)

豚肉
200g
◎酒
大さじ1
こんにゃく
60g
人参
60g
干し椎茸
15g
ちくわ
115g
高野豆腐
35g
いんげん
60g
椎茸の戻し汁
80cc
★砂糖
大さじ1
★濃口醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★和風だしの素
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2
    こんにゃくは切って下茹でし、あく抜きします。
  3. 3
    高野豆腐は戻して軽く水気を切り、一口大に切ります。
  4. 4
    いんげんは筋取りし、下茹でして切ります。
  5. 5
    フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を、加えて炒めます。
  6. 6
    こんにゃくを加えて炒めます。
  7. 7
    人参を加えて炒めます。次いで、椎茸を加えて炒めます。
  8. 8
    椎茸の戻し汁を加えて煮ていきます。
  9. 9
    野菜がある程度煮えたら、ちくわと高野豆腐を加え★で調味して煮ていきます。
  10. 10
    火を止めいんげんを、加えたら完成です。

きっかけ

高野豆腐を使って一品をと。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉板こんにゃくいんげん干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする