高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

高野豆腐の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
味の染みた高野豆腐が美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2 こんにゃくは切って下茹でし、あく抜きします。
  3. 3 高野豆腐は戻して軽く水気を切り、一口大に切ります。
  4. 4 いんげんは筋取りし、下茹でして切ります。
  5. 5 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を、加えて炒めます。
  6. 6 こんにゃくを加えて炒めます。
  7. 7 人参を加えて炒めます。次いで、椎茸を加えて炒めます。
  8. 8 椎茸の戻し汁を加えて煮ていきます。
  9. 9 野菜がある程度煮えたら、ちくわと高野豆腐を加え★で調味して煮ていきます。
  10. 10 火を止めいんげんを、加えたら完成です。

きっかけ

高野豆腐を使って一品をと。

  • レシピID:1450027593
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉板こんにゃくいんげん干し椎茸
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る