高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻しておきます。
- 2 こんにゃくは切って下茹でし、あく抜きします。
- 3 高野豆腐は戻して軽く水気を切り、一口大に切ります。
- 4 いんげんは筋取りし、下茹でして切ります。
- 5 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を、加えて炒めます。
- 6 こんにゃくを加えて炒めます。
- 7 人参を加えて炒めます。次いで、椎茸を加えて炒めます。
- 8 椎茸の戻し汁を加えて煮ていきます。
- 9 野菜がある程度煮えたら、ちくわと高野豆腐を加え★で調味して煮ていきます。
- 10 火を止めいんげんを、加えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません