胸肉でさくっと柔らか唐揚げ レシピ・作り方

胸肉でさくっと柔らか唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
胸肉でも柔らかくカリッとした唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 生姜すりおろし 小さじ2
  • 大さじ3
  • 塩胡椒 3〜4フリ
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、生姜と、酒、塩胡椒に漬けておく。1h〜
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、180度の油で4〜5分程度あげる。
  3. 3 しっかり油を切り、出来上がり

きっかけ

唐揚げが食べたくて

  • レシピID:1450027514
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏むね肉お弁当 からあげ
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る