優しい味わい。そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、かにかまを細切りにする。
-
2
沸騰したお湯で、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
ザルに上げて水気をよくきり、少量の塩と油をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、挽き肉、野菜、かにかまを加えて炒める。
挽き肉に火が通ったらほぐした卵も加えて炒める。 - 4 卵に火が通ったらそうめんを入れて、★で味付けする
きっかけ
夫からのリクエストで作りました!
おいしくなるコツ
そうめんの水きりをしっかりしないと、仕上がりがベッタリするのでご注意下さい。
- レシピID:1450027410
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません