ほろほろ!メカジキのすきやき レシピ・作り方

ほろほろ!メカジキのすきやき
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
メカジキをすきやきに入れました♪調理前に酒に漬けることでホロホロ柔らかで美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 豆腐 150g
  • メカジキ 2切
  • 牛すきやき用 200g
  • 長ねぎ(5cm幅で切る) 1本
  • ぶなしめじ(石突をとる) 1/3
  • 大さじ2
  • ★しょうゆ 1.5カップ
  • ★水 1.5カップ
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★みりん 3/4カップ
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 白菜を5cm幅くらいに切る。
    豆腐を8等分に切る。
    メカジキに酒をかけて15分くらいおいておく。
  2. 2 メカジキを4等分に切る。
    鍋で牛肉とネギを軽く炒め、★を入れて他の具材もいれる。
  3. 3 煮えたら溶き卵にくぐらせて食べる。

きっかけ

メカジキを買ったので作ってみました!

  • レシピID:1450027386
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き赤魚簡単魚料理魚のおもてなし料理カジキマグロ(めかじき)
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る