おうちで簡単本格麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉(豚ひき肉でもok) 100〜150g
- 豆腐 さいの目切り 200g
- ★片栗粉 小さじ1
- ★水 大さじ1
- タレ●豆板醤 小さじ1
- タレ●鶏ガラスープの素 小さじ1.5
- タレ●水 1カップ
- タレ●しょうがのみじん切 1片分
- タレ●にんにくのすりおろし 小さじ1
- タレ●玉ねぎ(ネギでも)のみじん切り 50g
作り方
-
1
●タレ●下記を混ぜておく。
豆板醤 小さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1.5
水 1cup
しょうがのみじん切 1片
にんにくすりおろし小さじ1
玉ねぎのみじん切り(ネギ)50g - 2 フライパンで挽き肉を炒め、火が通ったら豆腐を入れる。
- 3 2に1のタレを入れる。
- 4 ★を水溶き片栗粉にして、3に回しかけ、とろみをつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さりまる2021/02/11 17:30おいしくできました(^^)
-
簡単が一番!2021/02/10 01:17参考にさせていただきました。
-
ぱんこ2212021/02/01 20:05美味しかったです、ごちそうさまでした
-
iinu(レポ返します)2021/02/01 08:13美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)