ひじきスープ レシピ・作り方

ひじきスープ
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
酒の締めに

材料(1人分)

  • 生ひじき 50g
  • 白胡麻 ふたつまみ
  • 綿昆布 30g
  • カツオ出汁粉 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に沸騰した湯200g に生ひじき、綿昆布、出汁粉を入れ弱火で15分煮込みます
  2. 2 次に器に盛りつけ白胡麻をつまんで完成します

きっかけ

ひじきが身体に良いので

  • レシピID:1450027185
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る