ひじきスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ひじき 50g
- 白胡麻 ふたつまみ
- 綿昆布 30g
- カツオ出汁粉 大匙1
作り方
- 1 鍋に沸騰した湯200g に生ひじき、綿昆布、出汁粉を入れ弱火で15分煮込みます
- 2 次に器に盛りつけ白胡麻をつまんで完成します
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)