めかじきの西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- 塩 ひとつまみ
- ⭐白みそ 100g
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐みりん 大さじ2分の1
- ⭐砂糖 小さじ1
作り方
- 1 めかじきに塩をふり、10分ほど置いて、キッチンペーパーで水気を切る。
- 2 ⭐を全て混ぜあわせ、みそ床をつくる。
- 3 手順1のめかじきに手順2のみそ床をまんべんなく塗り、ラップで包む。冷蔵庫で5時間ほどおく。
- 4 冷蔵庫からとりだし、みそ床を取り除き、フライパンで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ohana.
ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️
ワイン勉強中!
いただいた つくったよレポートは
なるべく早く承認できるよう
心がけています(^-^) 2022/09現在
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/11/15 16:34ちょっと焦がしましたが、めかじきの西京焼き 美味しかったです❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)