とろけるもちチーズ春巻き レシピ・作り方

とろけるもちチーズ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
もちとチーズの王道コンビに甘辛い豚肉をプラスしました!

材料(10本分人分)

  • 豚肉 100g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★胡椒 2フリ
  • 春巻きの皮 10枚
  • 切りもち 2個
  • シュレッドチーズ 30g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンで細かく切った豚肉を★で炒めておく。
    もちを5等分に細長く切る。
  2. 2 春巻きの皮にもち、肉、チーズの順に乗せる。
  3. 3 通常の春巻きの要領で包む。
  4. 4 160℃の油で狐色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

正月に残ったもちを使いました。

  • レシピID:1450027166
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食お餅
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る