とろけるもちチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- 豚肉 100g
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★胡椒 2フリ
- 春巻きの皮 10枚
- 切りもち 2個
- シュレッドチーズ 30g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
フライパンで細かく切った豚肉を★で炒めておく。
もちを5等分に細長く切る。 - 2 春巻きの皮にもち、肉、チーズの順に乗せる。
- 3 通常の春巻きの要領で包む。
- 4 160℃の油で狐色になるまで揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)