鍋の素で簡単★鶏白湯煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏白湯鍋の素 2人前
- 鶏むね肉 約250g
- 玉ねぎ 1/3
- ぶなしめじ 1/2
- さつまいも(じゃがいもでも)) 150g
- 大根おろし 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
- わさび 2cm
- 小麦粉 大さじ2
- 酒 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 1.すべて一口サイズに切り、玉ねぎと鶏肉を合わせてボウルに入れて塩と酒につける。(15分くらいおいておく)
- 2 たまねぎ、鶏肉に小麦粉を軽くまぶし箸で混ぜる。
-
3
油を引いたフライパンに2を入れて、表面に焼き色がついたら、弱火で蓋をする。
5分程度 -
4
鶏白湯スープと野菜をいれて、弱火〜中火で蓋をして煮込む。
10分程度 - 5 皿に盛り付け、大根おろしとポン酢、お好みでわさびを盛ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)