鍋の素で簡単★鶏白湯煮込み レシピ・作り方

鍋の素で簡単★鶏白湯煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
冬にぴったりの鶏白湯煮込み!わさびとおろしポン酢がアクセントに★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1.すべて一口サイズに切り、玉ねぎと鶏肉を合わせてボウルに入れて塩と酒につける。(15分くらいおいておく)
  2. 2 たまねぎ、鶏肉に小麦粉を軽くまぶし箸で混ぜる。
  3. 3 油を引いたフライパンに2を入れて、表面に焼き色がついたら、弱火で蓋をする。
    5分程度
  4. 4 鶏白湯スープと野菜をいれて、弱火〜中火で蓋をして煮込む。
    10分程度
  5. 5 皿に盛り付け、大根おろしとポン酢、お好みでわさびを盛ったらできあがり。

きっかけ

鍋の素が残っていたので煮込みに使いました。

  • レシピID:1450027165
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物簡単夕食簡単鶏肉料理
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る