えびたまキムチのチャプチェ レシピ・作り方

えびたまキムチのチャプチェ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
えびと卵が、美味しいキムチ味のチャプチェです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、むきえびを炒めます。途中◎塩こしょうを振り、火が通ったら一旦取り出します。
  2. 2 溶いた卵を流し入れ、炒り卵にします。こちらも一旦取り出します。
  3. 3 春雨は茹でておきます。
  4. 4 フライパンを熱し、玉ねぎを炒めます。水で戻したキクラゲを加えて炒めます。
  5. 5 キムチを加えて炒めます。
  6. 6 ★オイスターソースを加えます。
  7. 7 先程取り出したえびと炒り卵を加えます。
  8. 8 春雨も加え、大きく炒め混ぜたら完成です。

きっかけ

えびを使って一品をと。

  • レシピID:1450027048
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび炒り卵チャプチェキムチ春雨
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る