ちりめんじゃことかしわご飯 レシピ・作り方

ちりめんじゃことかしわご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
とっても美味しい炊き込みご飯です。

材料(6人分)

  • 4合
  • 鶏肉 200g
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎濃口醤油 大さじ1
  • 人参 80g
  • ちりめんじゃこ 25g
  • ★和風だしの素 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は切って◎を揉み混んでおきます。
  2. 2 米は洗って、30分吸水させます。
  3. 3 分量の水と鶏肉(調味液も)、人参、ちりめんじゃこを入れます。
  4. 4 ★を加えて炊飯します。
  5. 5 炊き上がったら、ムラなく混ぜて完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450026935
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ混ぜご飯その他の炊き込みご飯鶏むね肉鶏もも肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る