大根とウインナーのスープ レシピ・作り方

大根とウインナーのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ウインナーの旨味がきいた美味しいスープです。

材料(5人分)

  • 人参 100g
  • 玉ねぎ 70g
  • ウインナー 80g
  • ◎白ワイン 大さじ1
  • 大根 350g
  • 800cc
  • ★塩こしょう 5振り
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋を熱し人参、玉ねぎを炒めます。
  2. 2 ウインナーを加えて炒めます。途中、◎白ワインを加えます。
  3. 3 分量の水と、大根を加えて煮ていきます。
  4. 4 具材が煮えたら★で調味し完成です。

きっかけ

温まるスープをと。

  • レシピID:1450026926
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープポトフにんじんソーセージ・ウインナー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る