チーズとトマトクリームのスープパスタ レシピ・作り方

チーズとトマトクリームのスープパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
煮詰めるだけ。切り物なしで簡単なパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ乾麺 200g
  • ◎ホールトマト 400g
  • ◎水 200cc
  • ◎にんにく 小さじ1/2
  • ★生クリーム 100cc
  • ★ピザ用チーズ 100g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れ、煮ていきます。トマトの酸味が飛んだらOK。
  2. 2 ★を加え、チーズを良く溶かします。
  3. 3 ムラなく混ざったら、茹でたパスタを投入し絡めます。
  4. 4 パセリとブラックペッパーを振ったら完成です。

きっかけ

簡単なパスタをと。

  • レシピID:1450026731
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶トマト系パスタクリーム系パスタスープスパ・スープパスタ生クリーム
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3児mama.t
    3児mama.t
    2023/02/04 17:24
    チーズとトマトクリームのスープパスタ
    トマトと生クリームを入れ過ぎて白っぽくなってしまいましたが、とっても美味しいパスタが作れました!特別な材料も要らずで簡単に出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る