離乳食中期のアスパラとブロッコリーのストック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは葉先の柔らかい葉と茎の部分を使います。茹でやすい大きさに切ります。
-
2
アスパラは根元の硬い部分の皮を剥き
4〜5センチの幅に切ります。※根元の太くて硬いところは大人が食べます。 - 3 沸騰した鍋にブロッコリーとアスパラガスを入れて2分湯がきます。
- 4 ざるにあげ、冷まします。多少固くても余熱で火が通ります。
- 5 冷めたらブンブンチョッパーやブレンダー、みじん切りなどで赤ちゃんが食べやすい大きさに刻んで完成です。冷凍で1週間程度で使い切ってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません