離乳食中期のアスパラとブロッコリーのストック レシピ・作り方

離乳食中期のアスパラとブロッコリーのストック
  • 5分以内
  • 300円前後
yopipi
yopipi
離乳食中期の緑のお野菜に活躍します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは葉先の柔らかい葉と茎の部分を使います。茹でやすい大きさに切ります。
  2. 2 アスパラは根元の硬い部分の皮を剥き
    4〜5センチの幅に切ります。※根元の太くて硬いところは大人が食べます。
  3. 3 沸騰した鍋にブロッコリーとアスパラガスを入れて2分湯がきます。
  4. 4 ざるにあげ、冷まします。多少固くても余熱で火が通ります。
  5. 5 冷めたらブンブンチョッパーやブレンダー、みじん切りなどで赤ちゃんが食べやすい大きさに刻んで完成です。冷凍で1週間程度で使い切ってください。

きっかけ

息子の離乳食に

おいしくなるコツ

大人のサラダにも使えるので便利です。

  • レシピID:1450026692
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー離乳食中期(7~8ヶ月)アスパラ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る