離乳食中期にピッタリ❤️りんごストック レシピ・作り方

離乳食中期にピッタリ❤️りんごストック
  • 5分以内
  • 100円以下
yopipi
yopipi
離乳食でデザートに使えるりんごストックです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて芯を取り除き、みじん切りにします。粗みじん切りぐらいで作ると食感を赤ちゃんも楽しめます。
  2. 2 耐熱皿にりんごと大さじ1〜2の水を加え、ラップをして、500wのレンジで3分温めます。
  3. 3 製氷皿に小分けに入れて冷凍して完成です。1週間程で使い切ってください。

きっかけ

息子の離乳食に

おいしくなるコツ

みじん切りにしたらすぐレンジにかけてください。

  • レシピID:1450026681
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食中期(7~8ヶ月)
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/13 09:59
    離乳食中期にピッタリ❤️りんごストック
    簡単にできました。有り難うございました。
  • ファントム&ファントム
    ファントム&ファントム
    2021/03/24 18:39
    離乳食中期にピッタリ❤️りんごストック
    参考に致しました♡
    りんごを冷凍にして次から使おうと思います♡レシピをありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る