ヘルシースイーツ★きのこのチョコムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
しめじは石づきを切り落とし、1センチほどにカットする。 -
2
〈煮込む・溶かす〉
フライパンにしめじと★の材料を入れ煮込む。
チョコレートを細かく刻み、ボールに入れ湯煎にかけて溶かす。 -
3
〈混ぜる〉
湯せんからはずし、☆の材料を加え混ぜ合わせる。 -
4
〈泡立てる〉
③に生クリームを4回ほどに分け加えながら、混ぜ合わせる。
分離しないように泡立てる。 -
5
〈盛り付け〉
器に②を1センチほど入れ、そのうえに④を流し入れ、冷蔵庫でひやし、フルーツを盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沖縄県産「やんばるしめじ」を使って
スイーツを作ってみました。