大根きんめ煮 レシピ・作り方

大根きんめ煮
  • 約30分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
大根は手間をかけただけ美味しくなるっ!

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • きんめ鯛 2切れ
  • お米のとぎ汁 3カップ
  • ☆出汁 2カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆しょうが 細切り 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さの輪切りにし、4等分に切ります。
    お鍋に大根、お米のとぎ汁を入れて加熱します。
    2~3分加熱し、火を止めてそのまま常温になるまで放置します。
  2. 2 大根を洗い、別のお鍋に☆と大根を入れて加熱します。
    グツグツなったら弱火で3分煮て火を止めます。
  3. 3 2が常温になったら きんめ鯛を入れて加熱します。
    中火で加熱し、3~4分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450026552
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根きんめ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る