豆腐と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

豆腐と野菜の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
豆腐でボリュームアップの炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2 玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたらエリンギを加えて炒めます。
  3. 3 分量の水と★を加えて煮ます。
  4. 4 小松菜を加えます。
  5. 5 ●を合わせて水溶き片栗粉にし、一旦火を止めてから加え混ぜます。
  6. 6 再び火を入れ、とろみが付いたら火を止めごま油を加えます。
  7. 7 豆腐は切って、耐熱容器に入れレンジで4分加熱します。
  8. 8 豆腐の水気を切り、加えて崩れないよう混ぜたら完成です。

きっかけ

豆腐を使って一品をと。

  • レシピID:1450026492
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐エリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉小松菜
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る