かぶのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとハムを炒めます。
- 2 しんなりしたらエリンギを加えて炒めます。
- 3 かぶを加えて炒め、塩こしょうします。
- 4 かぶに火が通ったら、かぶの葉を加えます。
- 5 一旦火を止め、小麦粉を振り入れ混ぜます。
- 6 粉っぽさや、ダマがなくなったら、◎を少しずつ加えて伸ばしていきます。
- 7 コンソメで調味したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2021/02/27 17:58参考にさせていただきました♪美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)