かぶのクリーム煮 レシピ・作り方

かぶのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
柔らかく煮たかぶが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとハムを炒めます。
  2. 2 しんなりしたらエリンギを加えて炒めます。
  3. 3 かぶを加えて炒め、塩こしょうします。
  4. 4 かぶに火が通ったら、かぶの葉を加えます。
  5. 5 一旦火を止め、小麦粉を振り入れ混ぜます。
  6. 6 粉っぽさや、ダマがなくなったら、◎を少しずつ加えて伸ばしていきます。
  7. 7 コンソメで調味したら完成です。

きっかけ

かぶを使って一品をと。

  • レシピID:1450026491
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎ牛乳・乳飲料エリンギクリームスープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/02/27 17:58
    かぶのクリーム煮
    参考にさせていただきました♪美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る