大豆とトマトのキーマカレー レシピ・作り方

大豆とトマトのキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
大豆たっぷりです。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 100g
  • ◎生姜 3g
  • ◎にんにく 3g
  • ◎赤ワイン 小さじ2
  • 人参 80g
  • 玉ねぎ 100g
  • 150cc
  • ホールトマト 1/2缶
  • 大豆水煮 200g
  • カレールウ 60g
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し挽き肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2 みじん切りにした人参、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 分量の水とホールトマトを加えて煮ます。
  4. 4 大豆を加えます。
  5. 5 一旦火を止め、カレールウを溶かします。
  6. 6 再び火を入れ、とろみが付いたら★で調味します。
  7. 7 少々煮詰め、味がなじんだら完成です。

きっかけ

大豆を使って一品をと。

  • レシピID:1450026430
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレートマト缶合い挽き肉大豆その他のカレー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る