和食の定番★たこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

和食の定番★たこときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
和食の定番、たこときゅうりの酢の物の作り方です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たこは食べやすい大きさに切っておきます。きゅうりは輪切りにして塩揉みし、絞って水気を切っておきます。
  2. 2 わかめは水で戻し、水気を切っておきます。
  3. 3 酢、砂糖、醤油をボウルに入れて混ぜておきます。
  4. 4 3のボウルにきゅうり、たこ、わかめを加え混ぜれば完成です。冷蔵庫で少し冷やしてから食べると味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

お母さんに教えてもらった

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やしてから食べると美味しいです。

  • レシピID:1450026341
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうりきゅうりの酢の物
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る