鶏肉とキャベツの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
しょうがはみじん切りにしてフライパンにごま油と一緒に入れる。 - 2 フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べて中火で点火、両面こんがりと焼き色をつける。
-
3
鶏もも肉を端によせてキャベツ、にんじんを入れ炒める。
食材に火が通ったらAを入れて全体をからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃろみつ
3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。
✴生活ルーチン✴
・週一買い出し
・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍
・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品)
・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。
・夜ご飯は基本一汁一菜
・ホットクック導入
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)