沖縄きのこたっぷり麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
やんばるしめじ・今帰仁えのきは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
ナスは縦8等分にし、水にさらしておく。
ピーマンは細切りにする。 -
2
〈炒める〉
フライパンを熱してサラダ油を入れる。
ナス・ピーマンを入れ、火が通ったらいったんお皿に取り出す。 -
3
〈混ぜ合わせる〉
②のフライパンにサラダ油を入れ、☆の調味料を入れひき肉を炒める。
火が通ったら②とやんばるしめじ、今帰仁えのきをを入れ炒める。 - 4 ★の調味料を加えひと煮立ちさせ、とろみがついたらお皿に盛り付け完成。
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