大根の皮ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮 1/2本分
- 白ワインビネガー 40cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 耐熱容器に白ワインビネガー、砂糖、塩、水を入れてレンジで1分加熱する。
- 2 砂糖が溶けるように良く混ぜる。
- 3 大根の皮を細切りにして漬けこむ。
きっかけ
大根の皮をすてるのがもったいなくて、洋風の漬物にしてみました。
おいしくなるコツ
葉っぱに近いほうの皮が甘いのでおすすめです。
- レシピID:1450026134
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- 料理名
- 大根の皮ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません