鶏もも肉とカリフラワーのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とカリフラワーのガリバタ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
歯応えのあるカリフラワーを濃いめの味付けで炒めました。お弁当にもぴったりのおかずです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • カリフラワー 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 10g
  • A:酒 大さじ1
  • A:醤油 大さじ1
  • A:砂糖 大さじ1/2
  • A:チューブにんにく 3cm

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、塩胡椒(分量外)を少々まぶしておく。
    カリフラワーは大きめの小房分け。
    Aをあわせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、鶏肉を皮目を下にして並べて中火で点火。両面こんがり焼き色をつける。
  3. 3 カリフラワーを加えて火を通す。
    鶏肉、カリフラワーともに火が通ったらバターを入れ全体を合わせる。
    Aを加えて炒めからめたら完成。

きっかけ

立派なカリフラワーをいただいたので

おいしくなるコツ

カリフラワーは大きめのほうが歯応えあって美味しいです

  • レシピID:1450026081
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー肉野菜炒め簡単鶏肉料理
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2021/04/10 17:54
    鶏もも肉とカリフラワーのガリバタ醤油炒め
    カリフラワーがたくさんあったので作ってみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る