鶏もも肉とカリフラワーのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカットし、塩胡椒(分量外)を少々まぶしておく。
カリフラワーは大きめの小房分け。
Aをあわせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き、鶏肉を皮目を下にして並べて中火で点火。両面こんがり焼き色をつける。
-
3
カリフラワーを加えて火を通す。
鶏肉、カリフラワーともに火が通ったらバターを入れ全体を合わせる。
Aを加えて炒めからめたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732021/04/10 17:54カリフラワーがたくさんあったので作ってみました。おいしかったです。