豆腐といかのさっぱり餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- いか(今回はシーフードミックス) 50g
- 小ネギ 小さじ1/2
- ☆出汁 1カップ
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1/2
- ♪水 大さじ1
- ♪片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
豆腐は12等分に切り、
小ネギは小口切りにします。 - 2 ☆に豆腐、いか(シーフードミックス)を入れて加熱します。
-
3
グツグツなったら♪を混ぜながら加えます。
とろみがついたら小ネギをのせて完成です!
関連情報
- 料理名
- 豆腐餡掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません