レンジで時短、離乳食初期に使える大根ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 真ん中5〜6センチ
- 水 大さじ2
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、いちょう切りにします。
- 2 耐熱皿に大根と水を入れ、600wで2分レンジにかけます。
- 3 粗熱が取れたらブレンダーでペースト状になるまで潰します。
- 4 潰せたら製氷皿に小分けにして冷凍し、1週間程で使い切ってください。
きっかけ
息子の離乳食に作りました。
おいしくなるコツ
小さめにいちょう切りにしておくと、ブレンダーで潰す際楽です。大根は水分が多いので、お子様に合わせて片栗粉などでとろみをつけるか、あげる時にじゃがいもと混ぜてあげるととろみがつくので食べやすくなります。
- レシピID:1450026026
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません