魚とレバーとナッツの揚げ絡め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 レバーは下処理後、◎を揉み込んでしばらく置きます。
- 2 魚は一口大に切り、片栗粉をまぶして180度の油で揚げます。
- 3 次いでレバーも、片栗粉をまぶし揚げます。油ハネに注意。
- 4 フライパンを熱し、玉ねぎを炒めます。次いでピーマンを加えて炒めます。
- 5 ★を加えて一煮立ちしたらタレの完成。
- 6 揚げた魚と、レバー、カシューナッツを加えて絡めたら完成です。
きっかけ
レバーを使って一品をと。
おいしくなるコツ
魚はビンチョウマグロを使いました。レバーは家では、油量を減らし、半分蓋をして揚げ焼きにします。油ハネを抑える為、片栗粉をまぶしたらすぐ、油に投入するのが良いです。
- レシピID:1450026020
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません