ほうれん草と椎茸の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
大好きな椎茸入りのほうれん草の白和えです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

人参
30g
ほうれん草
120g
干し椎茸
7g
木綿豆腐
1/3丁
★和風だしの素
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★味噌
大さじ1
★すりごま
10g

作り方

  1. 1
    椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2
    豆腐は重しをし、水切りします。
  3. 3
    人参は茹でて水気を切ります。
  4. 4
    ほうれん草は茹でて水冷し、切って水気をぎゅーっと絞ります。
  5. 5
    椎茸はレンジで加熱し、火を通します。
  6. 6
    豆腐を崩して★を合わせ、和え衣にします。
  7. 7
    人参と、ほうれん草(ほぐしながら)を加えます。
  8. 8
    椎茸は軽く水気を絞って加えます。
  9. 9
    和えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん干し椎茸ほうれん草の胡麻和えほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/03 22:23
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
美味しくでき良かったです♪レポートありがとうございます(*^^*)
2020/12/29 16:55
美味しかったです!
健ちゃんパンチ
作って頂き嬉しいです。レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする