ほうれん草と椎茸の白和え レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
大好きな椎茸入りのほうれん草の白和えです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2 豆腐は重しをし、水切りします。
  3. 3 人参は茹でて水気を切ります。
  4. 4 ほうれん草は茹でて水冷し、切って水気をぎゅーっと絞ります。
  5. 5 椎茸はレンジで加熱し、火を通します。
  6. 6 豆腐を崩して★を合わせ、和え衣にします。
  7. 7 人参と、ほうれん草(ほぐしながら)を加えます。
  8. 8 椎茸は軽く水気を絞って加えます。
  9. 9 和えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450026011
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん干し椎茸ほうれん草の胡麻和えほうれん草のナムル
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る