えびと煮卵のサラダ冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- ごま油 小さじ2
- 煮卵 2個
- きゅうり 100g
- むきえび 200g
- ◎酒 大さじ1
- ◎塩 1つまみ
- ドレッシング(和風、ごまなど) 適量
作り方
- 1 むきえびは◎を揉み込み、しばらく置きます。
- 2 レンジで加熱し、火を通します。
- 3 中華麺は茹でて、水冷し水気を切ります。
- 4 ごま油を絡めて、麺をお皿に盛り付けます。
- 5 えびを盛り付けます。
- 6 きゅうり、煮卵を盛り付けます。
- 7 ドレッシングをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)