大根とわかめのかき玉汁 レシピ・作り方

大根とわかめのかき玉汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
優しい味の汁物です。

材料(4人分)

  • 大根 130g
  • わかめ(乾燥) 3g
  • 1個
  • 500cc
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★薄口しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に分量の水と大根を入れ煮ます。
  3. 3 大根が煮えたら、★で調味します。
  4. 4 わかめを加えます。
  5. 5 沸騰しているところに溶いた卵を回し入れ、かき玉にします。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

みりんで味がまろやかになります。

  • レシピID:1450025672
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじわかめスープわかめ大根卵スープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る