大根とわかめのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは水で戻しておきます。
- 2 鍋に分量の水と大根を入れ煮ます。
- 3 大根が煮えたら、★で調味します。
- 4 わかめを加えます。
- 5 沸騰しているところに溶いた卵を回し入れ、かき玉にします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/10/25 11:04良い味でした^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)