さつまいもの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
・さつまいもと人参は洗って皮付きのまま1.5cm位の拍子切り
・ゴーヤはワタと種を取り、1cm厚に切る
・深めの器に麺つゆを作っておく - 2 揚げ鍋にサラダ油を入れ、170℃位で3分ほど野菜を素揚げして浮いてきたら麺つゆにどんどん入れていく。
- 3 熱々でもおいしいですが、5分位おくと味がよく染みます
きっかけ
簡単で常備菜にもなるので、さつまいもが沢山手に入った時に作ってみました。
おいしくなるコツ
つゆをよく切ってお弁当にも。夏は冷やしても美味しいです。他にも揚げられる野菜ならなんでも組み合わせると違う味が楽しめます。
- レシピID:1450025662
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません