ひじきとくずし豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

ひじきとくずし豆腐の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
栄養のある副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸と、ひじきは水で戻しておきます。
  2. 2 木綿豆腐は崩してざるにあけ、水気を切っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、椎茸を炒めます。
  4. 4 次いでちくわを加えて炒めます。
  5. 5 ひじきを加えて炒めます。
  6. 6 ★で調味し、豆腐を加えて炒めます。
  7. 7 むき枝豆を加えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450025643
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき木綿豆腐さつま揚げ天ぷらひじきの煮物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る