にんにくが決め手の魚フライ レシピ・作り方

にんにくが決め手の魚フライ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
にんにくで、味がしまりぐっと美味しくなります。

材料(5人分)

  • 魚の切り身(青身が良い) 5切れ(200g)
  • 塩こしょう 10振り
  • にんにく 小さじ2
  • ●小麦粉 30g
  • ●卵 1個
  • ●水 30~40cc
  • パン粉 50g

作り方

  1. 1 魚の水気を拭き取ります。
  2. 2 表裏に塩こしょうを振り、にんにくをすり込みます。
  3. 3 ●を合わせてバッター液を作ります。
  4. 4 魚をバッター液にくぐらせ、パン粉付けします。
  5. 5 揚げ油を熱し、180度で揚げていきます。
  6. 6 中まで火が通り、衣がサックリ揚がれば完成です。

きっかけ

美味しい魚フライをと。

おいしくなるコツ

にんにくの量が多いので苦手な方やお子様は控えめにしても、十分美味しいです。

  • レシピID:1450025484
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライアジフライその他のさかな全般魚のおもてなし料理
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る