にんにくが決め手の魚フライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 魚の水気を拭き取ります。
- 2 表裏に塩こしょうを振り、にんにくをすり込みます。
- 3 ●を合わせてバッター液を作ります。
- 4 魚をバッター液にくぐらせ、パン粉付けします。
- 5 揚げ油を熱し、180度で揚げていきます。
- 6 中まで火が通り、衣がサックリ揚がれば完成です。
きっかけ
美味しい魚フライをと。
おいしくなるコツ
にんにくの量が多いので苦手な方やお子様は控えめにしても、十分美味しいです。
- レシピID:1450025484
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません