肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
肉の旨味が染みたあつあつの豆腐が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し豚肉を炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
  2. 2 分量の水、麺つゆを加えて煮ます。
  3. 3 豆腐を加えて煮ます。
  4. 4 お皿に盛り、ねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1450025437
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ絹ごし豆腐木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オーバルのうつわ
    オーバルのうつわ
    2023/01/25 22:13
    肉豆腐
    晩御飯にいただきました。
    ちゃちゃっとできて、あっさりしてるのにあとをひく美味しさでした。
    またつくります。
    レシピをありがとうございます。
  • M666
    M666
    2020/12/13 19:23
    肉豆腐
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る