いわしの漬け レシピ・作り方

いわしの漬け
  • 約10分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみに!

材料(2~3人分)

  • まいわし 小5尾
  • わかめ 乾燥 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 いわしは頭、骨、わた、皮を取り、
    身をそぎ切りはします。
  2. 2 いわしに☆を和えます。
  3. 3 わかめはたっぷりの水で戻します。
  4. 4 いわしを冷蔵庫で10分ほど馴染ませて、わかめを添えたら完成です!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450025359
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る